12.102019
クリスマスまでの楽しみ方
街やショッピングモールのディスプレイが
ハロウィンが終わるとすぐさま
クリスマスに変わっても、
まだまだ~はやすぎる~ってなりませんでしたか?
季節を駆け足で進められると、自分の年齢まで駆け足で過ぎ去りそうで焦るスタッフなっちゅです。
そんな私も、さすがに12月になってクリスマスの準備をしましたよ
百貨店で見かけたフレッシュリースに刺激を受けて久しぶりに手作りしてみました(お高すぎて手が出ないが本音)
針葉樹のヒバ
葉っぱのかわいいユーカリ
庭のオリーブ(タダのものは大いに使います!)
ただただ自由に巻き付けて
それなりなカタチに仕上げました
それなりですがご満悦です
節約のための手作りでしたが、作っている間じゅう針葉樹やユーカリの香りに癒されて
とても良い時間になりました
クリスマスに欠かせないお菓子(菓子パン)も準備しました
シュトーレン!
そう言えばこのシュトーレン
クリスマスイブまで少しずつ切りわけていただきます
日ごとにドライフルーツの風味がパンに移り熟成が進んでいく
クリスマスイブまで楽しむワクワクどきどきの時間を盛り上げてくれるお菓子なんです
そんな時間を大切にしたいな~と思います
スタジモにしのみやでも
わくわくするイベントが12月13日にありますよ
L’atelier de blancheの“冬のソープカービング”です
石鹸のやさしいかおりに包まれながら
小さいクリスマスツリーやクリスマスリース用のお花を彫って
クリスマスまでの時間を楽しんでみませんか?
https://stajimo.jp/?event=191213latelier