自己紹介やあいさつのしかた、お食事の作法など楽しみながら自然と身につきます。
少人数できめこまかい指導が受けられます。ぜひこの機会にご参加くださいませ。
お食事のマナーシリーズ
和食のマナー
★おはしとおわんの扱い方、配膳、和食をいただく時の基本マナー
8月 20日(土)
9月3日 (土)
9月 17日(土)
洋食のマナー(テーブルマナー)
★ナプキン・カトラリーの使い方 コース料理のいただき方 実技(スープ、ケーキ)
10月 1日(土)
11月 5日(土)
お付き合い・訪問のマナーシリーズ
11月 19日(土) ★きれいなお辞儀と挨拶&自己紹介の仕方(立礼・かけ礼・挨拶言葉)
12月 3日 (土) ★訪問のマナー&物の持ち方・渡し方(挨拶言葉、履物の扱い方 手土産・プレゼントの扱い方など)
12月 24日(土) ★茶菓のマナー(お盆・湯飲み茶わん・茶托の知識 茶菓の出し方・いただき方 実技(和菓子・洋菓子))
講師:濵﨑 なほ子
日本現代作法会 総師範
就職・進学面接マナーアドバイザー
こどもマナーインストラクター養成講師
大学非常勤講師 「就職活動のためのマナー」
高等学校非常勤講師「ビジネスマナー」「暮らしのマナー」
文化庁伝統文化こども作法教室 分会代表
各種企業研修 「お客様サービス向上ビジネスマナー」など
個人指導 「暮らしのマナー」「ビジネスマナー」「子どもマナー」
暮らしのマナー、ビジネスマナー、子どもマナーなどオールマイティーに幅広い年代の方々を指導
■時間:14:10~15:45(90分 ※1回につき45分を2レッスンおこないます)
■対象:小学生以上(要予約・定員8名)
■会場:阪急西宮ガーデンズ本館5階スタジモにしのみや
■参加費:3,000円(1回につき。今年度は特別価格として開催しています)
(テーブルマナー、茶菓のマナーのみ飲食あり別途500円)
【主催・お問合わせ・お申込み先】
日本現代作法会 濵﨑
Mail:hamasaki@sahoukai.com
携帯:090-1220-6888
チラシPDFはこちらから