プログラム/イベント

【キャンセル待ち】~魔法の調味料~手作り塩麹作り 発酵食品の世界を知ろう【冷やしスタジモ2019】

~魔法の調味料~
手作り塩麹作り 発酵食品の世界を知ろう

2019年7月30日(火) 13:30~15:00

今、大注目の「発酵食品」の不思議を夏休みの自由研究にしてみませんか?
発酵食品の中でも、今回は「塩麹」づくりにスポットライトを当ててみましょう。

万能調味料として、漬けても炒めてもなんにでも!
毎日のお料理に欠かせない存在「塩麹」。
お肉やお魚を美味しくしてくれるのはもちろんのこと、お野菜にだってバッチリ!

そんな塩麹を一から作って、発酵の進み具合を大研究!
麹菌の不思議な力を知って、発酵食品のパワーを感じてみましょう!

 

↑講座キャラクターの「こうじくん」!

■定 員:子ども8人(先着順)
対象学年:小学1年生~6年生まで(小1~3年生は保護者の同伴をお願いします。小4以上はお子様のみの参加可。)
参加費:1,500円(税込)※塩麹キット付き ※保護者同伴の場合もお子さんの参加費のみでOKです。
持ち物:筆記用具・水筒

お申込み方法 こちらから
※このイベントは満員になったため、キャンセル待ちを受付け中です。(7/25)

講師情報
AKCアカデミー 西村千香さん
AKCアカデミーでは、皆さまの学びたい、楽しみたい、そんな好奇心を全力でサポートします。
お母様もお子様もシニアの方も誰もが笑顔になる多種多様な講座を西宮市から発信しています。
また各講座保育士が常駐していますので、お子様連れでも気にせず講座に参加して頂けます。

 

【主催・お問合せ先】スタジモにしのみや
TEL:0798-78-2753  E-mail:info.nishinomiya@stajimo.jp

  • No Events

最近の記事

SNS